Простой поиск видео в контакте

На первый взгляд этот тип поиска не такой и сложный, достаточно просто ввести свой запрос в строку поиска и получить результаты. Но существует масса ограничений, например вы забыли точное название видеозаписи или фильма. Для того, чтобы вспомнить, вам придется воспользоваться поисковой системой гугла или яндекса и ввести данные которые вы помните.

Иногда видеофильмы загружаются в контакт под совсем другими именами. В таком случае найти видеофильм будет немного сложнее. Попробуйте воспользоваться расширенным поиском на сайте кинопоиска (kinopoisk.ru). Можно попробовать найти видеофильм по комментариям на ютубе. Видеозаписи также могут быть записаны латиницей или на английском языке, проверьте также эти варианты при поиске. Довольно часто у названия фильма остается свое первоначальное название на английском языке.

Также будет лучше всего, если писать не полное называние видеофайла. Если, например, в строку поиска Вы вписываете название фильма на русском и английском вариантах и также добавляете дату выхода фильма в кинопрокат, тогда имеется большой шанс провала. А если из названия Вы напишите только пару слов, тогда и найдёте вернее. Потому что разные пользователи ненужную информацию могут удалить и оставить, по их мнению, только главное. Да и случается, что сам поисковик может почудить. Так, что в длинном названии, состоящем из пяти слов, лучше будет, если упростить, написав только в правильном склонении два слова, так Вы сможете найти необходимое видео более быстро. Такая же ситуация обстоит и с сериалами, если Вы ищите какую-то определённую серию, тогда лучше просто записать название сериала, номер сезона, когда шёл сериал и номер серии, без лишних слов.

Только не забывайте о том, что поисковик даёт возможность отсеивать по качеству. В правом углу, сразу же можете указывать то, что Вы интересуетесь только очень высоким разрешением, и что Вам необходима самая красивая картинка.

Как Вы уже знаете, своим пользователям сайт “Вконтакте” предоставляет возможность часть видеофайлов закрывать от просмотров. Тогда, когда будете в новой вкладке открывать такой файл, найденный через поисковик (как это и делают обычно) увидите сообщение о допущенной ошибке. А если просто щёлкнете на файл в той же поисковой вкладке, тогда видеофайл воспроизведётся вполне нормально.